新华网体育
首页 > 体育 > 正文

第四届欧洲传统武术锦标赛在第比利斯开幕

2017-05-18 08:23
来源: 新华社
责任编辑:付彪

  新华社第比利斯5月17日电(记者李铭)第四届欧洲传统武术锦标赛17日在格鲁吉亚首都第比利斯开始了首日比赛。

  据主办方格鲁吉亚武术协会介绍,本次武术锦标赛比赛项目包括太极拳、八卦掌、蔡李佛拳、少林拳、散手等传统中国功夫以及长短兵器等项目,涵盖了中国传统武术的主要流派以及技击精华。参赛选手将秉承以武会友的宗旨,通过比赛切磋提高自己的武术水平、传播武术和平止战的理念。

  在16日晚举行的开幕式上,欧洲武术协会名誉主席威廉姆·史密斯现场致辞,勉励各国选手以武会友、切磋提高,通过比赛增进友谊并传播武术精神。开幕式上,来自欧洲的功夫大师还表演了少林硬气功、太极拳等中国功夫,吸引了大批格鲁吉亚民众观看。

  本次大赛吸引了来自欧洲28个国家的近800名武术爱好者参赛,运动员以青少年为主,反映出武术在欧洲年轻人中的高人气。比赛将持续到本月20日。

责任编辑:付彪
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120991413