新华网体育
首页 > 体育 > 正文

斯诺克世锦赛综合:肖国栋不敌塞尔比 傅家俊绝杀罗伯逊  

2017-04-25 11:45
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社伦敦4月24日电(记者王子江)世界斯诺克锦标赛24日在谢菲尔德决出八强。卫冕冠军塞尔比以13:6击败中国选手肖国栋,中国香港名将傅家俊以13:11淘汰“墨尔本机器”罗伯逊。

    第二阶段比赛结束后,塞尔比以10:6领先肖国栋,由于比赛实行25局13胜制,他只需再赢3局就能锁定胜利。当天下午的比赛开始后,世界排名第一的塞尔比占据绝对优势,只用了41分钟就连下三局赢得比赛,第七次闯入世锦赛八强。

    肖国栋在首轮中击败瑞恩·戴晋级次轮,赢得了个人职业生涯中在世锦赛上的第一场胜利。他赛后说,面对卫冕冠军塞尔比,他始终感到压力巨大。

    排名世界第44位的肖国栋说:“他在比赛中总是非常轻松,但我总是很紧张,我并不享受这个比赛的过程。第二阶段比赛,我发挥得比较好,但打到6:10已经很难追回来。塞尔比的防守非常非常好,如果想击败他,我必须在每个方面都要做得比现在好,下次比赛我应该知道怎么做了。”

    傅家俊与2010年的世界冠军罗伯逊之间的比赛进行得动人心魄,两人前一天旗鼓相当,第二阶段比赛后战成8:8。再次会面,傅家俊连丢两局,以8:10落后,但随后他打出单杆78分和115分,将比分扳成10平。

    第21局,罗伯逊再次获胜,兴奋地大叫一声,拍着球桌庆祝胜利。傅家俊并不言败,将比分追成11平。第23局,罗伯逊率先得到15分,傅家俊单杆轰出69分,以12:11取得赛点。第24局双方展开防守大战,傅家俊几次出现低级失误,但他还是顶住了压力,凭借命中黑球,以64:60赢得了这场胜利。

    傅家俊说:“太艰苦了,我有很多的机会但都没有抓住,有几局比赛,我们两人都打得很差,论战斗精神,我可以拿到10分,但论比赛的水平,打4分就不错了。”

    罗伯逊说得更加直接,称自己的发挥就是“垃圾”。

    当天另外一场比赛中,霍金斯以13:6击败2006年的冠军多特顺利晋级。

    本届世锦赛四分之一决赛将从25日开始举行,对阵形势如下:奥沙利文对丁俊晖、威尔逊对希金斯、塞尔比对傅家俊、霍金斯对马奎尔,其中丁俊晖的比赛从25日上午10点(北京时间下午5点)开始。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120869679