新华网体育
首页 > 体育 > 正文

金砖国家国际象棋大师赛余泱漪继续领跑

2017-04-25 07:59
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社陕西宝鸡4月24日电(记者王镜宇、郑昕)首届金砖国家国际象棋大师赛24日下午在宝鸡市扶风县关中风情园战罢第六轮。中国棋手余泱漪以4.5分的战绩在积分榜上领跑,另一位中国棋手李超暂列第三位。

    在当天下午进行的3轮比赛中,余泱漪取得了1胜2和的成绩。在第四轮比赛中,他后手弈和来自巴西的亚历山大。第五轮余泱漪先手击败南非棋手丹尼尔,第六轮他后手战平印度名将甘谷利。前6轮比赛过后,余泱漪取得了3胜3和的不败战绩。

    来自印度的塞苏拉曼在6轮比赛中也得到4.5分,但以小分劣势暂时排在余泱漪之后名列第二。

    李超则在24日的比赛中取得了2胜1和的佳绩。在第四和第五轮比赛中,他分别击败了丹尼尔和甘谷利,第六轮他与俄罗斯棋手波特金握手言和。在23日的首轮比赛中失利之后,李超拿下了3胜2和的成绩,升至积分榜第三位。

    在团体积分方面,中国队的两位棋手总共得到8.5分,暂居榜首。印度队和俄罗斯队分别以7.5分和7分排在第二和三位。

    此次比赛共邀请到中国、俄罗斯、印度、巴西和南非5个金砖国家的各两名男子国际象棋高手参赛,东道主中国队更是派出了余泱漪和李超两位等级分超过2700分的青年才俊出战。

    本次比赛采取单循环赛制。除了计算个人名次之外,还将依据每支队伍两位棋手的总成绩排出团体座次。比赛采用25分钟加10秒的快棋规则,最后3轮比赛将于26日进行。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120866976