新华网体育
首页 > 体育 > 正文

骑士横扫步行者 火箭晋级在望

2017-04-24 18:11
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社华盛顿4月23日电 在23日进行的美职篮季后赛中,骑士队客场106:102战胜步行者,以4:0的大比分强势晋级东部半决赛。另一场比赛中,火箭队客场113:109战胜雷霆队,大比分3:1领先。

    在骑士与步行者的第三场较量中,骑士队在大比分落后的情况下完成逆转。本场比赛,带着两位数领先优势的骑士在末节遭到了步行者的反扑,主队在比赛还剩1分半时反超2分。关键时刻詹姆斯挺身而出,以一记三分球稳定局势,而此后步行者未能再度超出比分,最终骑士战胜对手,成为东西部首支晋级半决赛的球队。

    詹姆斯成为球队取胜的最大功臣,拿下全场最高的33分,乐福摘得16个篮板,步行者队史蒂芬森拿下全队最高的22分。

    面对火箭,雷霆队当家球星威斯布鲁克又一次打出“三双”,但他一人无法阻止球队主场败北。在前三节绝大部分时间里保持领先的雷霆队在末节未能抵挡住火箭队的攻势,一上来被对手打出了9:2的得分高潮。本节中段,威斯布鲁克曾三分命中将比分改写为90:89,这也是雷霆本场比赛最后一次领先。随后的比赛,客队的路易斯·威廉姆斯和哈登等人在进攻中接连得手,最终帮助火箭赢得“赛点”。

    威斯布鲁克连续第三场比赛打出“三双”,其35分、14个篮板和14次助攻的数据皆是全场最高。火箭队内内发挥出色,打出了28分及10个篮板的“两双”数据,哈登得到16分并有8次助攻。

    另外两场比赛中,凯尔特人客场104:95战胜公牛,爵士主场105:98战胜快船。上述球队的大比分均为2:2。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120865722