新华网体育
首页 > 体育 > 正文

中羽运动携手斯迈夫大会 助力羽毛球产业发展

2017-04-21 17:20
来源: 新华网
责任编辑:陈艳妮

    新华网北京4月21日电(丁峰)4月20日,中羽运动与斯迈夫在大连签约,中羽运动将成为未来三年斯迈夫大会羽毛球板块的独家合作伙伴,中羽运动将携手斯迈夫大会在羽毛球赛事IP等领域展开深度合作,共同助力羽毛球产业的发展。

    目前,中国的羽毛球人口已达到2亿,从人口规模上看,仅次于跑步,排名第二。在天猫淘宝两大网购平台上,每天产生的羽毛球消费达470万元,仅去年和前年羽毛球相关产品累计销售额就达33亿元。而在2015年线上球类运动消费单数排行中,羽毛球相关消费排名第二,仅次于消费大项篮球。

    2016年9月,万达集团与世界羽联达成协议,万达旗下的盈方体育成为世界羽联全球独家商业合作伙伴,获得从2017年至2025年世界羽联主办的所有国际比赛的全部商务开发权。而阿里体育与中国乒协、中国羽协合力打造“乒羽家园”,包含竞赛、培训、约球、场馆预订、电商服务于一体的互联网综合服务平台,旨在为乒羽爱好者提供日常锻炼、培训、消费等一站式服务。羽毛球产业已成为巨头卡位抢占的下一个风口。

    中羽运动专注打造具有公益性、连续性的跨城互动羽毛球赛事。斯迈夫则致力于开发体育行业顶级会展IP,旗下核心产品斯迈夫全球体育产业大会暨国际体育消费展至今已成功举办11届。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华网
分享:
010030101030000000000000011100001120852865