新华网体育
首页 > 体育 > 正文

公牛两连胜 韦德很意外

2017-04-21 10:18
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社华盛顿4月20日电(记者李博闻)对于球队在季后赛首轮头两场击败波士顿凯尔特人,芝加哥公牛球星韦德20日在接受媒体采访时也表示自己很有些意外。

    “是的。我们是支充满自信的球队,但你不会想到在波士顿的主场连赢两场。当来这里的时候,我也没说,‘嘿,我们要2:0领先对手’,没人那样想。但现在事实就是这样,这是我们自己挣来的,”韦德说。

    常规赛公牛的战绩为41胜41负,排在东部第八幸运搭上了季后赛末班车。季后赛首轮对阵东部老大凯尔特人,公牛在波士顿两克对手,取得2:0的梦幻开局。这是NBA历史上第二次“黑八”球队面对头名球队客场拿下头两场胜利。第一次是1993年的洛杉矶湖人,当时他们在前两场击败了菲尼克斯太阳,但随后湖人连丢三场,当时的系列赛还是5局3胜。

    “我已经在联盟14年了,这样的状况还没经历过,”韦德说,“所以这对于我们两队来说都是未知的情况。但我们能做的就像我们已经开始做的那样,做好每一个回合,努力去赢下比赛。”

    对于对手凯尔特人,韦德表示:“这是一支非常出色的队伍,他们拿到东部第一是有原因的。他们是联盟最好的防守球队之一,特别是从后卫的角度来讲,无论是克劳德、布拉德利还是斯玛特,都非常出色。”

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120849210