新华网体育
首页 > 体育 > 正文

全国柔道锦标赛第5日产生3金 里约奥运名将程训钊爆冷摘铜

2017-04-21 09:42
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社长沙4月20日电(记者明星)20日全国柔道锦标赛在湖南省怀化市体育中心展开第5天争夺,辽宁队贾京阳、解放军队燕子、江苏队张浙慧分获男子90KG级、女子70KG级、女子78KG级冠军,里约奥运会实现中国男子柔道奖牌零突破的名将程训钊爆冷摘铜。

    男子90KG级的淘汰赛中,程训钊前两场都是以漂亮的“一本”战胜对手。第三场对战,打得有些随意的程训钊输给了解放军队的21岁小将王威,遗憾进入铜牌赛。不过经过调整,下午比赛中程训钊顺利拿下铜牌。

    爆冷进入金牌赛的小将王威,迎战来自辽宁队的34岁老将贾京阳,由于经验不足,最终他不敌对手。女子70KG级决赛中,天津队的陈飞和解放军队的燕子场上十分胶着,打到加时赛最后阶段燕子才凭借一个“技有”得分险胜对手。女子78KG级决赛中,解放军队的贺慧真和江苏队的张浙慧势均力敌,加时赛中张浙慧主动出击,以一个“一本”得分一举夺金。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120847697