新华网体育
首页 > 体育 > 正文

哈登37分胜“威少” 火箭季后赛“开门红”

2017-04-17 18:08
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社华盛顿4月16日电 当家球星哈登在16日的NBA季后赛首轮较量中,独得全场最高的37分,带领主场作战的休斯敦火箭以118:87击败俄克拉荷马雷霆,从而在七战四胜制的系列赛中取得1:0的领先。

    此役,哈登与威斯布鲁克的MVP之争,从常规赛的数据对飙变成了首轮的直接对话。哈登本场完胜威少,他不仅得分最高,还为队友送出9次助攻,抢下7个篮板。

    在比赛还剩7分钟时,火箭队领先20分,哈登随即从替补席走上球场。他效率极高,投中两记三分球,带领主队打出一波10:0的高潮,在比赛还剩4分半时,帮助火箭以110:80锁定胜局。

    火箭除了哈登表现抢眼外,全队整体表现也更胜一筹。贝弗利本场拿下个人季后赛最高的21分,并抢下10个篮板球。两队第二场较量将于19日继续在休斯敦举行。

    在西部另一场较量中,杜兰特拿下32分和10个篮板球,库里贡献29分,帮助金州勇士抵挡住了客队“双枪”麦科勒姆和利拉德的强大火力,从而以121:109战胜波特兰开拓者,总比分1:0领先。

    虽然勇士队星光熠熠,但作客的开拓者队毫不逊色。其中,麦科勒姆拿下了个人季后赛最高的41分,利拉德贡献34分,不断给勇士队制造压力。但是,连续第三个赛季以常规赛第一身份锁定季后赛的勇士队,还是在关键的末节对攻中笑到最后。

    格林贡献19分、12个篮板和9次助攻,还送出5次盖帽,成为勇士队本场获胜的第三位关键球员。两队的第二场较量同样在三天后举行。

    此外,在当天两场东部争夺中,公牛反客为主,爆冷以106:102险胜凯尔特人,大比分1:0领先。奇才主场114:107胜老鹰,同样取得开门红。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120825697