新华网体育
首页 > 体育 > 正文

延边破“球荒”失“绝杀”平华夏

2017-04-17 09:30
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社吉林延吉4月16日电(记者姚友明 许畅)16日,2017赛季中超联赛一场焦点战在延吉打响,新赛季开局不利的延边富德收获赛季首粒进球,但错失“绝杀”机会,最终与来访的河北华夏幸福队1:1战平。

    延边富德队继续沿用了541阵形,并未祭出上赛季在主场战胜对手时所使用的四后卫阵形。开场仅9分钟,金承大出场换下U23(23岁以下)小将尹昌吉,延边队仍然让斯蒂夫突前,但尹比加兰和金承大分居两边前卫位置,通过快速反击收获本赛季首粒进球,成为主队的重要目标。

    第20分钟,尹比加兰前场定位球落地后飞向球门,金承大前插未能改变皮球运行轨迹,河北门将杨程飞身将球托出。第32分钟,赵明剑45度角传中,后点阿洛伊西奥头球摆渡,拉维奇中路倒地铲射,可惜未能触碰到皮球。很快,尹比加兰与斯蒂夫换位出现在中路位置,他抓住一次对手解围失误的机会在禁区前转身扫射,杨程再次做出精彩扑救。半场战罢,双方互交白卷。

    华夏幸福队下半场率先祭出“杀招”,上赛季曾在对阵延边队时收获进球的董学升换下赵明剑。第54分钟,拉维奇利用二次进攻机会一脚直塞球传给阿洛伊西奥,“野牛”近距离起脚打门,皮球被延边队后卫挡了一下变线,延边队门将池文一虽然将球挡了一下,不过还是未能阻止皮球入网,延边队0:1落后。

    延边队随后破釜沉舟,换金波上场。第67分钟,尹比加兰右路兜出一脚精准长传,斯蒂夫小禁区线内铲射将球打高。第77分钟,金承大接到队友后场长传反越位成功,他没有浪费单刀机会,冷静推射破门,两队战成1:1。比赛结束前,重回4231阵形的延边队与对手大打对攻战,终场前丁海峰失误,尹比加兰带球入禁区横敲,几乎面对空门的金承大将球打飞,延边队与“秒杀”对手擦肩而过。

    延边队主教练朴泰夏点评说:“赛前我对这场比赛很担心,但也非常期待,球员们在场上充分表现出了斗志,也取得了今年联赛的第一粒进球,虽然只是平局,但对接下来有信心。感谢拼到最后的所有球员!”

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120820871