新华网体育
首页 > 体育 > 正文

综合消息:延边逼平华夏 恒大完胜亿利

2017-04-17 08:22
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社北京4月16日电(记者杨帆)16日,2017赛季中超联赛第五轮迎来两场对决。河北华夏幸福北上延边以1:1战平对手,广州恒大则在天津全面爆发——高拉特两射一传、于汉超一锤定音,客场以3:0完胜天津亿利后,卫冕冠军得以重回积分榜前三。

    当天下午,延边富德主场对阵河北华夏幸福的比赛率先开战。上半场的最大威胁出现在第15分钟,埃尔纳内斯禁区前沿送出挑传,阿洛伊西奥插上将球打进,但边裁举旗示意阿洛伊西奥越位,进球无效。

    易边后第54分钟,拉维奇禁区前沿送出直塞,阿洛伊西奥插上得球一脚抽射打在韩青松身上发生折射,池文一的扑救无法阻挡皮球入门。华夏1:0领先延边。不过23分钟后延边扳平比分,尹比加兰送出过顶长传,金承大开足马力甩开对方三名防守队员将球打进。

    相比延边和华夏的僵持,当晚亿利和恒大的交锋没有太多悬念。卫冕冠军通过第12分钟的点球破门早早建立领先优势:阿兰突破至禁区被邱添一铲倒在地,高拉特主罚点球,一脚爆射将球打进球门左上角。

    第72分钟,恒大发出角球后杜佳出击没能将球打远,高拉特禁区边抽射直接破门,卫冕冠军两球领先。第84分钟,替补登场的于汉超杀死比赛——高拉特中前场送出一脚直塞,于汉超禁区线上拿球转身直面门将推射破门。广州恒大凭借这场胜利重回积分榜前三。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120820301