新华网体育
首页 > 体育 > 正文

张继科:最近状态不好 上不上场很纠结

2017-04-11 17:19
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社无锡4月11日电(记者王恒志 张寒)中国男队11日在第23届亚洲乒乓球锦标赛男团半决赛中以3:0轻取中国香港队,久疏战阵的张继科作为第三单打出场以3:1获胜,但过程并不轻松,赛后他直言自己因伤好久没打比赛了状态不好。

    “又想上又怕打不好,自己也很纠结。相信状态会慢慢好起来,运动员还是要不断赢球才能积累信心,一场一场来吧,”张继科说。

    中国队连续两场比赛张继科都是作为第三单打出战的,首战面对朝鲜选手姜伟勋,双方鏖战了1个小时张继科才以3:2胜出。11日他对阵中国香港小将杨恒韦,虽然以3:1赢下,但小分也很接近。张继科赛后说:“今天手上的感觉比昨天好一些,但人的感觉还是稍微有点重,因为好久没打比赛了,自己身体反应、精力反应都出现了一些情况。”

    此前张继科因伤缺阵良久,本次比赛连续两场出战,也让人好奇是教练组安排还是张继科主动请缨。对此张继科说:“昨天晚上我也和秦老师(秦志戬)聊了好久,我现在状态不好,脚伤耽误了很长时间,这段时间训练都是断断续续的,我是又想上又怕打不好,自己也很纠结,秦老师还是坚决要我上。至于决赛看秦老师安排吧。”

    张继科同时坦言,由于男队新任主帅秦志戬之前并不是自己的分管教练,“毕竟没有太多时间给我们去磨合。他和马龙的默契度还是很强的,和我就少一点,因此他也希望在临场指导中加深了解”。

    中国男队将于12日和韩国队争夺本届赛事的男团冠军,张继科还将参加男单比赛。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120789902