新华网体育
首页 > 体育 > 正文

NBA综合:威少的纪录夜 骑士的耻辱夜

2017-04-11 19:50
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

  新华社华盛顿4月9日电 俄克拉荷马雷霆队当家球星威斯布鲁克9日改写了NBA历史,他在雷霆客场106:105险胜丹佛掘金的比赛中斩获个人本赛季第42次“三双”,打破了传奇球星奥斯卡·罗伯特森55年前创造的单赛季“三双”纪录。

  威斯布鲁克在这个历史性的夜晚砍下50分、16个篮板和10次助攻,让这一纪录更加耀眼的是,在雷霆第四节一度落后10分的情况下,威少一人独得本队的最后13分,其中包括一记终场前2.9秒的超远三分“绝杀”。

  此前连续两场比赛,威少都未能如愿完成创纪录的“三双”,如今终于捅破了这层窗户纸,赛后他激动地说:“难以置信,当我还是个孩子时,我根本想不到会有这样的事发生,我要感谢我的队员、教练、球迷还有我的家人,感谢上帝每一天保佑我。”

  这场失利也意味着掘金队彻底无缘季后赛,西部前八名就此确定,西部季后赛首轮对阵为勇士(1)对阵开拓者(8),马刺(2)对阵灰熊(7),火箭(3)对阵雷霆(6),快船(4)对阵爵士(5)。

  有人欢喜有人愁,NBA当天见证了威少的辉煌,同时也目睹了詹姆斯率领的卫冕冠军克利夫兰骑士队遭遇一场“史诗级”的逆转。

  骑士队在客场对阵亚特兰大老鹰队的比赛末节开始时还领先多达26分,但主队顽强地将比赛拖进加时赛并最终以126:125险胜。老鹰此役过后成为NBA历史上第三支能在末节落后26分或以上的情况下逆转的球队。

  詹姆斯本场得到32分、16个篮板和10次助攻,他在加时赛因为抢篮板球犯规被罚6犯离场,赛后“皇帝”对裁判的这次关键判罚表示了不满:“那不是一次犯规,当时我知道自己已经5犯了,我或许轻微碰到了米尔萨普,但那不是推人,我整场比赛都没有过这样的动作。”

  这是老鹰队在3天内连续第二次击败骑士,米尔萨普贡献了22分和9个篮板,他在末节最后时刻命中压哨跳投将比分追成111:111,给了老鹰加时赛一搏的机会。骑士队的欧文砍下了全场最高的45分。

  当天其他比赛中,休斯敦火箭客场以135:128击败萨克拉门托国王,纽约尼克斯主场以97:110不敌多伦多猛龙,菲尼克斯太阳主场以124:111战胜达拉斯小牛,孟菲斯灰熊主场以90:103负于底特律活塞,洛杉矶湖人主场以110:109险胜明尼苏达森林狼。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120782938