新华网体育
首页 > 体育 > 正文

中超公司总经理:U23球员正逐渐适应中超节奏 

2017-04-07 08:34
来源: 新华社
责任编辑:李旭

  新华社北京4月6日电(记者岳东兴)中超公司总经理陈永亮在6日表示,在中超联赛打完三轮后,U23的球员们正在逐渐适应比赛节奏。

  在6日下午的中国足协联赛例行媒体会上,陈永亮介绍,在第三轮的中超联赛中,中国U23年龄段球员共出场21人,平均上场时间为54分2秒。其中,17人首发,平均上场时间为60分8秒。此外,继上一轮河北华夏幸福队车世伟进球之后,本轮来自天津权健队的刘奕鸣打进了U23球员本赛季在中超的第二粒进球。“可以说,目前U23球员在逐渐适应中超联赛的比赛节奏,”陈永亮说。

  中国足协新闻官黄诗薇随后介绍了中甲联赛第三轮的情况。本轮中甲U23球员出场平均时间为61分钟,前三轮U23球员平均出场时间为63分钟。

  陈永亮还总体介绍了第三轮和前三轮中超联赛的情况。他说,中超联赛在经过短暂的间歇期后,重燃战火,第三轮八场比赛全部分出胜负,共进球19个,场均进球2.38个,现场观众总计21.7137万人,场均观众2.71万人。这八场比赛,观众人数最多的是北京中赫国安对上海绿地申花的比赛,有5.3056万人到场观看。目前结束前三轮,场均观众为2.57万人。

  此外,陈永亮介绍,第三轮中超联赛在25个播出平台进行了直播。海外的英国天空等平台转播了本轮3场比赛。本赛季的中超已经覆盖海外96个国家和地区。

  对于能反映联赛质量的场均“净比赛时间”,陈永亮表示,这一轮的场均净比赛时间为50分46秒,八场场均净比赛时间最长的为延边富德对广州富力的比赛,为59分32秒。中超公司今后还会出台各种措施,以确保比赛的流畅性和观赏性。

  对于上海绿地申花主场虹口体育场外侧发生火灾的后续,陈永亮表示,目前虹口体育场的电路维修和线管改造正在进行,需要一定时间。为了确保观赛球迷安全,绿地申花最近主场比赛可能会进行主客场对调,也可能调整比赛时间。中超公司会和相关俱乐部进行进一步沟通,也会在第一时间把赛程调整后对外通报。中超公司再次提醒各赛区,注意消防安全,避免不必要损失。

责任编辑:李旭
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011107321120765091