新华网体育
首页 > 体育 > 正文

中超前瞻:“针尖对麦芒”,国安主场静候建业

2017-04-05 16:46
来源: 新华网
责任编辑:李旭

国安VS河南海报.jpg

北京中赫国安队供图

    4月7日19点35分,2017中超联赛将展开第四轮的争夺,北京中赫国安队将坐镇主场迎来河南建业队的挑战。屡屡上演“相爱相杀”剧情的两队,此番再度狭路相逢,必然又是一场针尖对麦芒的硬战。

    4月2日,第47次京沪大战在北京工人体育场“尘埃落定”,凭借“大王”伊尔马兹梅开二度,北京国安实现主场对上海申花的八连胜。

    本轮迎战老对手河南建业,对国安来说是迎来连胜的好机会,虽然建业队近几年起起伏伏,但双方每次的交手却不乏亮点和话题,两队球员在交锋时也是特别来劲。远的不提,就拿近期的来说。2016赛季第15轮联赛,在河南建业主场,正是冯卓毅的终场绝杀进球,送给了谢峰挂帅的北京国安队近六轮首败,这也让曾一度在积分榜上飙升的北京国安队暂时“刹车”。这样的痛,相信国安将士短时间内无法忘记。

    两队本赛季状态大同小异,所以这轮比赛都是至关重要。回顾以往,在中超赛场上双方总共交锋了18次,北京国安队取得了8胜8平2负的战绩,占据绝对的优势地位。双方联赛上近四次交手,国安队取得了三胜一负的战绩,打进5球丢掉了2球。更加值得称赞的是,北京国安队在主场迎战河南建业时,保持不败,豪取5胜4平的战绩。素有专治各种不服称号的河南建业队,在工体里,似乎总是找不到赢球的感觉。

    反观北京国安队,主场迎战河南建业队,不管是信心上还是斗志上,都是没得说,因为最起码从数据上看来,河南建业已成为北京国安队主场的送分童子,工体也已成为他们难以攻克的梦魇。新的赛季,京豫大战再度来袭,届时会有怎样的剧情发生呢,让我们拭目以待。

 

 

 

责任编辑:李旭
来源:新华网
分享:
010030101030000000000000011107321120755377