新华网体育
首页 > 体育 > 正文

全国国象新人王赛上海小将徐译加冕

2017-04-01 09:24
来源: 新华社
责任编辑:方璘琰

  新华社北京3月31日电 中国国际象棋协会消息,“上海海湾杯”2017年全国国际象棋新人王赛31日在上海海湾国家森林公园进行了最后一轮的角逐,结果一路领跑的上海小将徐译在收官战战和王桐森,以3胜3和1负积4·5分的优异表现获得本届新人王赛冠军。

  打平即夺冠的徐译本轮同对手王桐森没有过多纠缠,两人迅速和棋结束战斗。另一场比赛中,重庆选手刘言和上海的胡豫战平。在积分榜上,刘言与来自青岛的王桐森大分小分完全相同,不得不通过5分钟超快棋加赛来决定亚军归属。快棋加赛中,刘言连下两城获得亚军。王桐森获得季军。

  夺冠之后徐译非常谦虚。他说:“这次比赛的棋手们都发挥得很出色,我获得冠军是因为比较幸运。在这次比赛中,我也发现了自己的许多不足,在今后的日子里要继续改进,努力提高自己的竞技水平。”

责任编辑:方璘琰
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120736837