新华网体育
首页 > 体育 > 正文

京沪大战看点十足 国安力争开门红

2017-03-30 16:00
来源: 新华网
责任编辑:陈硕

    4月2日19点35分,2017中超联赛将展开第3轮的争夺,北京中赫国安队主场迎来上海绿地申花队的挑战。说起国安和申花,这两队之间的恩怨已久,每次交锋都会引出不少话题。而本赛季首次上演的京沪大战,毫无疑问也是看点十足。目前本场比赛门票球票基本告罄,只有少量余票尚在体育之窗服务平台销售。

    国安力争新赛季首胜+主场开门红

    联赛战罢两轮,北京国安队一平一负,还未尝过胜利的滋味,尤其是客场战平“升班马”贵州智诚,分数丢的着实可惜,新帅何塞可谓是“压力山大”。此役回到主场迎战老对手上海申花队,北京国安队肯定想在这样的一场重头戏中笑到最后,既拿到一场“及时雨”般的胜利,又迎来开门红。反观申花队,则是两轮不败,一胜一平的战绩,让球队位居联赛第四位形势大好,此番若能继续趁胜追击,绝对能让球队在与中超诸强竞争中占据主动地位。

    国安PK申花 能否延续“魔鬼主场”

    中超赛场上,北京国安和上海申花历史交锋过26次,北京国安取得了11胜6平9负的战绩,在双方交锋中占据优势地位。值得一提的是,国安队主场对阵申花,自2010年以来保持了全胜,近几年来国安队起起伏伏,但申花队却从未打破过工体魔咒,此番究竟是国安队继续保持金身还是申花队打破魔咒,值得关注。

    两新帅斗法 “生死战”不敢大意

    本赛季两支球队都启用了新帅,国安队请来了何塞,而申花邀来了波耶特,两位过往的履历都并不显赫,本就饱受质疑。而他们在中超的开端都未能打出令人信服的成绩,波耶特亚冠带队失利,而何塞更是两轮难求一胜。此番又是备受瞩目的京沪大战,对于两位主帅来说,绝对也是一场“生死战”,究竟谁能笑到最后,也是一大看点。

    伊尔马兹/索里亚诺VS莫雷诺 谁才是球队“真大腿”

    联赛两轮战罢,莫雷诺是申花的第一射手,取得了三个进球,和埃尔克森并列射手王,而伊尔马兹打进了两球紧追其后。值得一提的是,国安队迄今为止就打进了两球,全部都是由伊尔马兹打入,莫雷诺和伊尔马兹的相遇,绝对是两队“真大腿”的遭遇战。不过伊尔马兹能否出场还要看他的恢复情况,索里亚诺极有可能成为本场比赛的“主角”。

    场上球员拼 场下球迷也不逊色

    北京和上海都是拥有深厚的文化底蕴,而两地的球迷文化也是独具特色。球迷的助威能让球员在场上斗志十足,作为中超联赛中球迷底蕴最为深厚的两支队伍,这无疑也给此番的相遇留下了不少悬念。本赛季首回合的京沪大战即将开启,届时究竟上演怎样的“剧情”,让我们拭目以待。

责任编辑:陈硕
来源:新华网
分享:
010030101030000000000000011100001120725936