新华网 > > 正文

全运会乒乓球资格赛:闫安涉险过关 胡丽梅遗憾出局

2017年03月30日 09:46:04 来源: 新华社

  新华社沈阳3月29日电(记者 张逸飞)29日,全运会乒乓球资格赛在鞍山落下帷幕。最后一个比赛日,全运会男、女单打比赛名单最终出炉。郝帅、武扬等名将直接晋级,而闫安、梁靖崑等则是通过下午的附加赛才取得去往天津的门票。不过也有高手未能突围,参加过巴黎世乒赛的解放军削球手胡丽梅就在附加赛中负于陈可,遗憾告别全运会女单比赛。

  在29日上午进行的比赛中,最大的冷门莫过于林高远被淘汰出局。作为刘诗雯的混双搭档,很多人对林高远寄予厚望。然而面对名不见经传的王林堃,林高远仅在首局取得胜利,之后连丢4局惨遭淘汰。

  下午进行的是男、女单打第五轮和附加赛。女子削球手武扬迎来主场作战的李佳燚的挑战。面对实力明显高于自己的对手,李佳燚打得非常顽强,虽然被武扬4:0横扫,但是第四局比赛辽宁小将拼到了14:16。

  男子方面,最精彩的对决发生在北京队名将闫安与黑龙江的王博之间,二者的相遇是在决定生死的附加赛上。作为2013年亚锦赛男单亚军,闫安一上来被王博打得有点“找不着北”,9:11、9:11、8:11,闫安连丢三局把自己逼到了悬崖边上。好在这名2006年便入选国家队的老将及时调整,连续扳回3局,将比赛拖入末局决战。第七局闫安再次陷入被动,王博利用正手拼杀一度以10:5领先。然而闫安利用王博急于求胜的急躁情绪连续挽回5个赛点,最终以12:10取胜。

  女子方面,胡丽梅遗憾地告别了全运会单打赛场。这名1995年出生的削球手先是输给了黑龙江的王曼昱,被挡在了可以直接晋级全运会正赛的16强门外。在随后进行的附加赛中,面对江苏名将陈可,胡丽梅充分发挥了稳中有狠的技术特点,但陈可同样经验丰富,打得不急不躁,看准机会才出手。最终双方苦战7局,陈可4:3艰难取胜。

  至此,全运会乒乓球资格赛经过7天紧张激烈的比赛全部结束。最终决出了男、女团体各12支队伍,男、女双打及混合双打各16对组合,以及男、女单打各24名运动员。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120722550