新华网体育
首页 > 体育 > 正文

里皮:保留进军世界杯的火种

2017-03-24 00:43
来源: 新华社
责任编辑:马俊卿

  新华社长沙3月23日电(记者公兵、谭畅)23日,中国男足国家队在2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛中以1:0战胜韩国队。中国队主帅里皮说,中国队保留了进军世界杯的火种,但还有更大的进步空间。

(体育)(2)足球——世预赛:中韩举行赛后新闻发布会

    3月23日,中国队主教练里皮出席赛后新闻发布会。当日,在长沙举行的2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛中,中国队以1比0战胜韩国队。 新华社记者丁旭摄

  里皮说:“这是一场至关重要的比赛,赛前考虑到小组形势和对手,平局对我们已经没有意义了,必须拿到三分,这场比赛做到了,取得了胜利,但是球队进步的空间还有很大,我们还有很多工作要做,不过我们的集训时间非常有限。由于有的球员有伤病、流感,因此本场比赛不是我们的最佳状态和最佳阵容。对于球队上半场的表现,我不希望再看到。我们打得太保守,面对对手畏首畏尾,给了对手太多空间,但是我们取得了进球。下半场防守做得非常好,取得了三四次进球的机会。”

  “我希望球队不要满足于今天的比赛,未来可以比今天做得更好。对卡塔尔那场比赛就比这场好,这场防守做得非常好,但还有很大进步空间。希望我们未来在保持今天防守的前提下,在进攻端有更好的表现。”里皮说。

  取胜之后,国足积5分,距离第二名(小组前两名直接获得晋级资格)的差距也缩小到5分。里皮对此表示,“(取胜之后)我们保住了进军世界杯的火种,如果输掉或打平就(几乎)不可能了,距离第二名还有5分的差距,我们只有继续赢下更多的比赛才能保住进军世界杯的梦想。”

  当选本场最佳球员的曾诚说:“我自己其实不想成为最佳球员,因为那就证明我们的后防有很大压力,但今天我们的整体防守特别好,互相补位、协调。受到集训时间影响,我们的进攻还没有达到最佳效果,但是我们会按照主教练要求继续努力。”

责任编辑:马俊卿
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011107321295169011