新华网 > > 正文

施蒂利克:韩国队依然可以晋级俄罗斯世界杯

2017年03月24日 08:41:12 来源: 新华社

  新华社长沙3月23日电(记者公兵、谭畅)23日,中国男足国家队在2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛中以1:0战胜韩国队。韩国队主帅施蒂利克说,对没能拿分感到遗憾,但只要竭尽全力,韩国队可以晋级明年的俄罗斯世界杯。

点击查看大图

    3月23日,韩国队主教练施蒂利克在赛后新闻发布会上回答记者提问。当日,在长沙举行的2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛中,中国队以1比0战胜韩国队。 新华社记者丁旭摄

  在赛后新闻发布会上,施蒂利克首先对韩国球迷和记者道歉,表示他们大老远来到了中国,但是韩国队并未能带走一分。

  对于今天的比赛,施蒂利克表示预计到中国队会表现得很有进攻性,“我们前20分钟控球比较少,困难多,后面表现好一些,获得了控球权,但在我们的表现达到最好的时候就是中国队进球的时候,场上局势对我们就非常困难了”。

  “下半场跟上半场有些相似,我们有进攻机会,期待扳平,但中国队也创造了反击的机会,”施蒂利克说,“期待在接下来的四场比赛中我们有所改变,我们会竭尽全力,明年应该可以晋级到俄罗斯世界杯。”

  施蒂利克说:“今天我们的对手上了三个进攻球员,但防守方面我们没有遇到太大的困难。我们在进攻方面使用了我们能使用的球员,竭尽全力,但是没有取得进球。不要太批评我们的球员,他们已经尽了最大的努力,奋战到了最后,非常不幸,今天没有取得进球。”

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120684753