新华网 > > 正文

马拉松经纪人管理办法修订:代理运动员染兴奋剂 首例即吊销资格证书

2017年03月20日 14:40:10 来源: 新华网

    新华网上海3月20日电(记者黄自聪、李旭)20日上午,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田协副主席王大卫在2016中国马拉松年会上,就《中国田径协会马拉松经纪人管理办法》的修订内容作解读。新华网体育了解到,为加强对马拉松经纪工作的规范和管理,中国田径协会不仅对注册经纪人提出了公布代理运动员名单的要求,还对兴奋剂问题增加了处罚规定。

    王大卫透露,2016年在经纪人所代理的外籍运动员中,出现了一批兴奋剂检测阳性问题。针对以上情况,中国田协在经纪人管理办法修订中,增加了对经纪人的处罚。经纪人代理的运动员出现兴奋剂问题,首例罚款5万元,自上次兴奋剂问题公布之日起一年内出现第二例兴奋剂问题,罚款10万元;停止从事经纪活动资格1-2年;吊销《中国田径协会马拉松经纪人资格证书》。

    20日,2016中国马拉松年会在上海举行。中国田协对马拉松赛事管理体系进行了进一步调整,将原有的15个文件修订整理为9个文件,更新了包括赛事组织标准、等级赛事和特色赛事评定办法、马拉松经纪人管理办法及赛事认证指南等的一系列文件,旨在加强行业管理,引导马拉松健康发展。

    当日在上海举行的中国马拉松年会,是一年一度马拉松产业的年度盛典。近千名来自全国各地的赛事举办城市领导、赛事运营公司负责人、跑团代表、行业媒体记者和国家体育总局领导、部分业内专家与会,并在年会上彼此分享马拉松运动与产业发展的经验与心得。

【纠错】 [责任编辑: 张安琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120659462