新华网 > > 正文

马拉松委员会结构调整:由赛事会员、机构会员和个人特邀会员组成

2017年03月20日 14:50:39 来源: 新华网

    新华网上海3月20日电(记者黄自聪、李旭)20日上午,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田协副主席王大卫在2016中国马拉松年会上,就《中国田径协会马拉松委员会工作条例》的修订内容作解读。新华网体育了解到,为更有效地发挥马拉松委员会的作用,中国田协根据国家有关二级分会设置和管理的规定,对马拉松委员会结构进行了调整。

    王大卫介绍说,新组建的马拉松委员会由赛事会员、机构会员和个人特邀会员组成。其中,部分会员代表进入马委会委员序列,行使委员权利,承担委员义务。王大卫详细介绍了会员的组成结构。经中国田径协会认证的A类和B类赛事将自动成为马委赛事会员。机构会员由省(区、市)体育局和田径运动管理中心(协会)、中国田径协会马拉松媒体宣传、医疗服务、科研培训等领域合作伙伴,以及赛事运营公司等组成。个人特邀会员为行业内有较大影响力和对行业发展做出较大贡献的人员。

    20日,2016中国马拉松年会在上海举行。中国田协对马拉松赛事管理体系进行了进一步调整,将原有的15个文件修订整理为9个文件,更新了包括赛事组织标准、等级赛事和特色赛事评定办法、马拉松经纪人管理办法及赛事认证指南等的一系列文件,旨在加强行业管理,引导马拉松健康发展。

【纠错】 [责任编辑: 张安琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120659455