新华网 > > 正文

2017室内迷你铁三联赛北京开赛

2017年03月20日 13:17:26 来源: 新华社

    新华社北京3月19日电(记者吴俊宽)城市铁人·2017室内迷你铁人三项联赛北京站,19日在北京浩沙健身开启了新一年联赛的大幕。

    据赛事主办方介绍,今年的联赛将扩大规模,全年计划进行15站分站赛和1站总决赛。

    这项联赛是由北京中锐体育产业有限公司打造的自有IP赛事。赛事2016年在北京、杭州、上海和无锡4座城市进行了分站赛,并在北京进行了总决赛。每站比赛设置男子个人组,女子个人组和接力组,其中游泳500米,自行车10公里和跑步5公里。比赛项目全部借助室内游泳池和健身器械完成,不受环境气候影响,安全性更高,降低了参赛者参与难度,也因此受到铁三爱好者的广泛好评。

    据北京中锐体育产业有限公司总经理刘晓蕾介绍,今年的联赛将延续去年的办赛模式,同时扩大比赛规模,计划在北京、天津、大连、沈阳、无锡、上海、广州等国内15座城市举行分站赛,年终在北京进行总决赛。总决赛上,来自各分站赛的优胜者将汇聚京城,争夺年度全国总冠军。此外,在接下来的一系列分站赛中,主办方还将陆续推出特色参赛组别,如“旱鸭子”组,“亲子接力”组等,旨在的推广铁人三项运动,促进全民健身。

    在当日的北京站比赛中,于怀武、谭文娟分获男、女组冠军。国内知名铁人三项选手魏臣受邀参加了表演赛。

【纠错】 [责任编辑: 陈硕 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011106361120658893