新华网 > > 正文

郭士强:这是执教生涯最困难的赛季

2017年03月20日 08:36:18 来源: 新华社

  新华社辽宁本溪3月19日电(记者张逸飞、郑直)与强大的新疆男篮苦战五场,缺兵少将的辽宁队终究被挡在了CBA总决赛的大门之外。结束了一个充满伤病的赛季,辽宁队主帅郭士强认为球队已经做到了最好。在19日的赛后新闻发布会上,这名前国家队主教练坦言,这是他执教12个年头中困难最多的一个赛季。

  这个赛季辽宁男篮确实有点“走背字”,先是在体能测试中离奇伤了李晓旭,赛季没打几场又折了贺天举。顶替两名国手的小将丛明晨刚刚“冒尖”,也不幸赛季报销。而就在本场与新疆的生死战中,当家后卫郭艾伦也因腿部伤情加重只能作壁上观。“在这种困难的情况下,我们能走到今天,所有的球员都非常棒!虽然没能进入最后的总决赛,但他们不服输的精神值得所有的球迷尊重。尤其到了赛季后期困难更多。我感谢所有的球员,包括今天的比赛,他们打出了自己的特点。”郭士强在总结当日比赛时动情地说。

  辽宁队主帅还把祝福送给了对手。“恭喜新疆队能够进入最后的总决赛,他们是一支优秀的团队,希望他们能在总决赛中发挥出自己的水平。但是广东队同样是一支优秀的队伍,最终谁能夺冠还要看比赛过程。”

  止步半决赛,对于饱受伤病困扰的辽宁队来说已经是个不错的结果。虽然有遗憾,但好在28岁的韩德君依然表现出不输给周琦的内线统治力,郭艾伦在保持健康的情况下依旧是全联盟最犀利的突破手,赵继伟和刘志轩经历了这个赛季的洗礼以后也已经走向成熟。在对辽宁男篮整个赛季进行总结的时候,郭士强用了八个字:团结拼搏、永不放弃。如果能稳定住球队的阵容,明年辽宁队依然是一支强大的力量。

【纠错】 [责任编辑: 陈硕 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011106361120655411