新华网 > > 正文

为办中韩战长沙砸6000万升级场地 助国足打硬仗

2017年03月17日 15:29:36 来源: 网易体育

    3月23日,十二强赛中国主场对阵韩国的比赛即将于湖南长沙贺龙体育中心拉开帷幕。近期的萨德事件,虽然让此次的比赛略显尴尬和敏感。不过对于主场地长沙来说,和国足一直保持着同样的心理与期待,那就是全力以赴对待比赛。据悉,为争得此次比赛主办权,长沙贺龙体育中心投入超过6000万元对硬软件进行升级改造,以专业化的条件助力中国打好这一硬仗,也因此成为国内金牌主场之一。

    纵观过往,长沙有着丰富的大赛举办经验。早在2013年,贺龙体育中便成功举办了2015年澳大利亚亚洲杯足球赛预选赛,2005年以来,国足在长沙贺龙体育中心进行了8场比赛,取得了4胜4平的不败战绩。国足助理教练李铁曾表示:希望所有人一起努力,能借助长沙贺龙体育中心这块福地赢得此次比赛。

    说到国内的金牌球市,2017年“中国杯”的举办地南宁曾受到里皮教练和国内外参赛队的一致认可与好评,更被很多人盛赞南宁或将成为国内金牌主场的有力候选者。不论是场地的规格水准、接待能力还是国足开年在此地的精彩表现,都堪称天时地利人和,为国足的新一年征战开了好头。

    据了解,“中国杯”的举办地广西体育中心项目总投资为55亿元,是集体育比赛、文艺演出、集会展览、健康娱乐等多功能为一体的标志性建筑综合体。其承载能力及硬件设施十分出色,“中国杯”比赛所在体育场可容纳6万人,此外还包括体育馆、游泳跳水馆以及现代化网球中心等配套设施。

    众所周知,“中国杯”是国际足联认证的国际A级赛事,同时以“中国”二字冠名让这项赛事从呱呱坠地之日起就有了金光闪闪的身份。首届赛事邀请了智力、冰岛、克罗地亚三支世界足球劲旅,均是世界排名前30位的国家队。南宁地方严格遵循国际赛事的办赛标准,无论是赛制设定、流程环节、场地标准和接待要求都遵照执行,给国内外的民众留下了深刻印象,三支客队更是从场地考察开始就不断给赛事的各项组织工作给予了充分肯定。即使赛事期间多日阴雨绵绵,也未给场地造成丝毫的损坏和影响,完全可媲美国内外的很多大赛主场地。

    下周,万众期待的中韩之战即将打响,希望长沙能如国家队期待成为他们的福地,作为主场之地也希望长沙能同南宁这样的国际赛事主场学习赛事运营经验,以大赛姿态办赛,以国际标准来组织执行,保证12强赛期间在城市接待、赛场服务、比赛运营方面的专业运作,与万千球迷一起迎战韩国。

 

【纠错】 [责任编辑: 张安琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120647684