河南建业主场难求一胜 1-1战平辽宁沈阳开新

2017年03月13日 08:44:39 | 来源:新华社
分享到:

(体育)(9)足球——中超联赛:河南建业平辽宁沈阳开新 

    3月12日,河南建业队球员戈麦斯(右二)在比赛中与队友庆祝进球。当日,在2017赛季中超联赛第二轮比赛中,河南建业队主场以1比1战平辽宁沈阳开新队。 新华社记者李博摄

  新华社郑州3月12日电(记者 李鹏)3月12日晚,中超2017赛季第二轮最后一场,河南建业坐镇郑州航海体育场对阵辽宁沈阳开新。最终,双方1:1战平。河南建业新赛季连续两轮主场难求一胜。

  作为本轮中超的压轴大戏,豫辽之战因为看点众多,赛前被球迷寄予厚望。首先,双方都由中超为数不多的本土主帅坐镇指挥,因此也被视为贾秀全和马林的两位“土帅之争”;其次,两队实力伯仲,本赛季又都经历了核心出走等人员变动。

  此外,两队的战术打法也颇为相似,不仅都以擅长防守反击著称,而且连外援的使用都几乎如出一辙:一前一后两名强力中锋和中后卫,中场各配备一名外援中场串联组织,其中双方各自的外援中卫都是本队队长。

  上半场,河南建业队利用主场优势和积极的高位逼抢战术,多数时间占据场面主动。其中,非洲杯MVP、建业队10号巴索戈继续了首轮的抢眼表现,多次利用强悍的身体和速度,频频冲击辽宁队后防。43分钟,场面被动的辽宁队用10号桑一非换下U23队员20号王峤。上半场结束,场上比分仍是0:0。

  由于两队首轮均以平局收场,为在第二轮争得一胜,两队下半场分别在人员和战术上作出调整。57分钟开始,双方调整逐步见效,比赛渐入高潮。先是辽宁队17号队员王亮推搡建业队4号戈麦斯,领到比赛首张黄牌;接着,两队又在3分钟内连入两球。

  59分钟,辽宁队前场获任意球,澳大利亚国脚克鲁泽将球传至禁区,阿萨尼后点回做,中路埋伏的郎征跟上射门得手。62分钟,建业队疯狂反扑,连续获得角球,捷克国脚多奇卡尔角球发至后点,巴索戈得球后似传似射,球直奔辽宁队球门后角。球被守门员扑了一下后,又落到了建业队7号胡靖航脚下。胡靖航横敲中路,建业队戈麦斯门前推射破门。

  随后,双方互有攻守,但均没有创造好的进球机会。最终,双方以1:1握手言和,两队新赛季均未尝得胜果。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李旭]
010030101030000000000000011107321120615146