新华网 > > 正文

前瞻:中超鲁能恒大针锋相对

2017年03月10日 09:15:42 来源: 新华社

  新华社济南3月9日电(记者萧海川、吴书光)中超联赛第2轮即将开赛,其中鲁能泰山10日将坐镇主场,迎战来访的卫冕冠军广州恒大。在赛前发布会上,两队主教练各自阐明球队备战情况,都对比赛表现出积极争胜的态度。

  广州恒大主教练斯科拉里说:“我们这周的训练还是稳定的,鲁能的能力很强,我们已经做好准备了,期待明天打好这场比赛。”对于郑智因红牌缺阵是否会影响球队排兵布阵,斯科拉里表示:“我们在这个位置上有徐新、黄博文还有张成林,我会根据球员的情况,明天做出决定。”

  在中超揭幕战中,鲁能泰山如愿主场获胜。主教练马加特表示,首战告捷后,球队“很享受最近的训练”。面对来访的冠军球队,鲁能泰山全队上下进行了高强度备战。“在我看来,我们做了所有能做的,希望明晚让冠军球队面对一个强大的对手。”马加特说。

  近年来,广州恒大已成为鲁能泰山的联赛“苦主”。对此,马加特承认“恒大仍是中超最强的球队”。但他认为,鲁能泰山完全有能力给对手制造麻烦,“我们还是期待可以在主场拿分,力争去击败对手。”

  同时,马加特对广州恒大的踢法给出了自己的判断。“冠军球队肯定会主动出击,不会被动防守。恒大有得分能力很强的三个外援,此外还有很好的中国球员,能在前场制造很大威胁。”马加特表示,鲁能泰山队员将用更积极的跑动和拼搏回应对手,并尝试主动出击,在比赛中和对方形成攻守平衡。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120601844