新华网 > > 正文

郜林成绿色通道落户广州“第一人”

2017年03月09日 08:51:39 来源: 新华社

  新华社广州3月8日电(记者黄浩苑)广州市人社局8日公布,3月7日上午,广州市人社局、市公安局的人才引进服务团队上门为恒大淘宝足球队队员郜林办理了入户手续,郜林成为通过绿色通道落户广州的第一人。

  近日,广州市人社局、广州市公安局联合发布了《关于设立广州市人才引进入户绿色通道的通知》,打破人才引进中的体制机制障碍,让广州的大门对各路英才真正敞开,吸引更多的优秀人才来广州安家落户、创新创业。中国科学院或中国工程院院士,享受国务院特殊津贴人员,国家“千人计划”专家等高层次人才、急缺急需人才,以及在文化体育艺术等领域有卓越贡献的优秀人才等4类20种人才为纳入绿色通道的服务对象。

  据广州市人社局介绍,与常规的人才引进入户程序相比,绿色通道最大限度简化申办流程。申办人只在最后办理户口迁入及身份证申领环节需要到公安机关现场办理,不再需要在各部门间来回奔走,大大节省了时间和精力。

  对申报人因特殊原因不能由本人亲自到公安机关现场办理的,经申请可由服务团队提供“优先办理、上门服务、即到即办”的全方位服务。考虑到3月恒大淘宝足球队参加亚冠联赛和中超联赛的赛事频繁、训练密集、时间紧张,广州市人社局和市公安局的服务团队专程上门为郜林办理了入户准迁证。

【纠错】 [责任编辑: 张安琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120594122