新华网 > > 正文

NBA与微博结成长期战略合作伙伴关系

2017年03月07日 08:44:32 来源: 京华网

NBA与微博达成战略合作伙伴关系

  3月6日,NBA中国和微博(纳斯达克:WB)宣布,结为长期战略合作伙伴关系,微博成为NBA中国官方社交媒体平台。面对3亿多微博活跃用户,双方将共同推出NBA赛事实时短视频、比赛集锦、原创节目以及丰富的互动产品,打造全新的国际顶级体育赛事互动体验。

  通过本次合作,微博和NBA中国将为广大球迷带来每日NBA比赛集锦、球员访谈、比赛图片和丰富的数据。微博还将直播NBA在中国的球迷活动以及包括常规赛、全明星周末、季后赛和总决赛在内的幕后花絮,内容将覆盖每个赛季全部场次的比赛。

  同时,微博和NBA中国将携手打造NBA主题的原创节目,通过NBA、微博体育、微博篮球等官方微博账号以及授权的MCN机构、KOL微博账号进行发布。

  此外,微博将在发现页创建NBA页面,帮助用户更高效地找到NBA新闻及信息。微博还将推出NBA赛事提醒服务,方便用户将NBA的比赛时间同步到移动设备的日历里。

  针对以上合作内容,双方将进行联合商业化,在服务广大粉丝获取精彩内容的同时,为品牌方提供更多的商业化解决方案。

  合作发布会现场,不仅有五次NBA总冠军罗恩·哈珀、和七次总冠军得主罗伯特·霍里大炫球技,国内著名影星陈晓也与NBA球星同台献技,并担任“微博篮球大使”,与微博、NBA中国一道推广和参与篮球运动。

  “社交媒体改变了中国球迷了解和享受NBA的方式。”NBA中国CEO舒德伟表示。“本次合作将为全中国的微博用户带来激动人心的NBA内容,包括NBA大型赛事活动的幕后花絮等。无论他们身在何处,都可以看到。”

  “我们很高兴成为NBA中国官方社交媒体平台,期待本次合作能给广大中国球迷带来更加丰富的观赛选择。”微博CEO王高飞表示,希望将国际顶级体育赛事的精彩内容带给中国用户,与NBA的合作将是微博迈出的重要一步。

  未来社交媒体将会是国内外赛事推广的核心阵地,体育+社交将会是产业链当中最重要的组成部分。微博作为全球最大的中文社交媒体平台,拥有超过3亿的月活跃用户,体育垂直领域月阅读量超过百亿,与NBA的合作将是微博在体育领域深入发展和提升用户体验的重要举措。

【纠错】 [责任编辑: 张安琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120580125