新华网 > > 正文

中超综合:双线作战恒大苏宁“同途殊归”

2017年03月06日 08:04:02 来源: 新华社

  新华社北京3月5日电(记者姚友明 吴书光)面临双线作战压力的广州恒大淘宝队与江苏苏宁队在2017赛季首轮中超联赛中迎来不同结局:恒大凭借保利尼奥的两粒进球主场2:1力克北京中赫国安队,而苏宁队则0:4不敌上海申花队。

  在与国安队的较量中,保利尼奥在19分钟就接到黄博文开出的任意球轻巧垫射破门。第25分钟,国安队巴西国脚奥古斯托禁区前内脚背搓出一记弧线球,不过皮球最终砸在横梁上弹出,北京队未能改写比分。第37分钟,奥古斯托突入禁区,张琳芃做出铲球动作,主队被当值主裁判罚禁区内犯规。北京队土耳其外援伊尔马兹主罚点球命中,帮助客队将比分扳平。随后,恒大队明显受到亚冠、中超双线作战的影响,外援高拉特和阿兰显得状态不佳。绝对实力稍逊一筹的客队一度看到逆转希望,双方拼抢愈发激烈。

  第65分钟,赵和靖飞铲郜林严重犯规,被主裁出示红牌驱逐出场。第80分钟,随着郑智吃到本场比赛的第二张黄牌,双方人数重新回到同一起跑线。不过正当人们以为比赛将以平局收场时,保利尼奥在第87分钟机敏地在禁区内补射得手,恒大队以一场胜利开始新赛季中超的卫冕征程。

  此外,本场比赛出现的两张红牌和13张黄牌和多次混乱场面成为话题。

  没能进军亚冠正赛阶段的上海申花队,在主场给予江苏苏宁队沉重一击。莫雷诺独中两元,冬歇期加盟球队的特维斯和毛剑卿也有得分进账。最终特谢拉在终场前吃到红牌,江苏队0:4败走申城。

  而上赛季两回合均与恒大队战平的延边富德队,在5日下午首轮客场挑战重庆力帆队。新赛季外援和U23球员使用规则让延边队排兵布阵受到很大限制,考虑到球队相对孱弱的防线,延边队本场派出尼古拉和古兹米奇两位中后卫外援同时首发,这有效限制了主队的攻势,同时也基本牺牲了客队全取三分的可能。最终,两队0:0握手言和。

  5日进行的另一场晚场赛事中,河南建业与河北华夏幸福0:0战平。首轮战罢,上海上港队凭借进球数上的优势在积分榜上暂居榜首,申花列第二。

【纠错】 [责任编辑: 陈硕 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011106361120572841