新华网 > > 正文

中超-河南建业0-0闷平河北华夏幸福

2017年03月06日 07:49:36 来源: 新华社

    新华社郑州3月5日电(记者刘金辉)5日,在2017赛季中超联赛首轮河南建业主场迎战河北华夏幸福的比赛中,双方在90分钟的对决中均颗粒未收,以0:0握手言和。

    本赛季,河南建业引入了10名新援,包括3名分别来自喀麦隆、捷克和叙利亚的国脚以及众多年轻内援。在与河北华夏幸福的赛季首秀中,河南建业首发派出了两名U23球员,并有3名U23替补球员,展示了河南建业本赛季的“青春风暴”。

    河北华夏幸福本赛季引进了张呈栋、赵明剑、尹鸿博等多名实力强劲的内援,外援方面引进了曾在欧洲多家豪门效力的巴西球员埃尔纳内斯和前首尔FC主力中后卫金周荣。

    从纸面实力来讲,河北华夏幸福的实力要高于河南建业。但在5日晚的比赛中,或许是赛季首场比赛,双方的战术体系均缺乏默契,踢得比较混乱,河北华夏幸福也并未表现出应有的优势。

    上半场,河南建业率先发力,不断冲击河北华夏幸福的后防线,喀麦隆国脚巴索戈依靠快速的转移和灵活的身体多次创造射门机会,但均未形成有效威胁。而河北华夏幸福直到第32分钟才获得第一次射门,可惜打了“高射炮”。最终,双方以0:0结束上半场。

    下半场刚开始,河南建业依然表现出积极的进攻欲望,但几分钟后,华夏幸福便扭转局势,在建业禁区前沿频频发动进攻,然而射门却缺乏准度,最终双方颗粒未收。

【纠错】 [责任编辑: 张安琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120572702