新华网 > > 正文

捐赠球衣臂章广告 富力牵手广州市慈善会

2017年03月02日 16:33:10 来源: 新华社

  新华社广州3月2日电(记者王浩明)2日,“益起出发”——广州富力足球俱乐部与广州市慈善会战略合作新闻发布会在富力中心召开,广州富力足球俱乐部宣布将2017赛季球衣臂章广告捐赠给广州市慈善会,球员弋腾和陈志钊出任广州市慈善会形象大使。

  在发布会现场,广州富力足球俱乐部正式发布2017年中超联赛新球衣,球衣臂章印有广州市慈善会标志和“爱蕾行动”字样。

  据了解,“爱蕾行动”是广州市慈善会发起的帮扶困境儿童的长期救助项目,于2009年启动,起初是白血病困境儿童救助计划,2014年升级为困境儿童全方位救助项目,内容涵盖助学、助医和生活困难救助,并将受惠人群从本市户籍扩大到外来务工家庭儿童。

  广州富力足球俱乐部将捐赠总市值一千万元的广告宣传,在球衣臂章上对广州市慈善会及其爱蕾行动项目进行慈善宣传,以俱乐部本身的社会效应以及明星球员的广告价值作为资源,使更多的人关注困境儿童救助。

  广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华介绍,足球作为全球最受欢迎的运动之一,积聚了大量爱好者,有做慈善的天然优势。富力曾多次参与慈善活动,例如举办足球公益青训营、赞助青海果洛玛沁县藏族小朋友来广州参加青少年比赛、参与“漂流瓶”计划纪念品拍卖会筹集善款救助重病患儿等。

  他表示,为推动“慈善+运动”的理念深入人心,广州富力足球俱乐部将继续带动足球平台资源深入参与慈善,通过慈善捐赠、慈善义卖、足球慈善赛等形式,与广州市慈善会合作,全面开展足球慈善系列活动。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120558217