亚冠:恒大两度落后战平水原

2017年03月02日 08:46:28 | 来源:新华社
分享到:

(体育)(1)足球——亚冠:广州恒大平水原三星 

    3月1日,广州恒大球员郜林(左二)在比赛中争顶头球。当日,在2017年亚冠联赛小组赛第二轮比赛中,广州恒大队在客场以2比2战平水原三星队。 新华社/韩联社

  新华社韩国水原3月1日电 在1日晚进行的亚冠联赛G组第二轮的一场较量中,广州恒大客场两度落后两度扳平,以2:2战平韩国的水原三星,在小组积分榜上继续领跑。

  第15分钟,水原角球传中,恒大防守出现漏人,桑托斯头球冲顶破门,主队取得领先。第24分钟,廖力生头球摆渡,高拉特禁区前凌空抽射直挂远角,恒大将比分扳平。第32分钟,水原再次祭出角球战术,若纳桑禁区内推射,曾诚用脚触到皮球但无力阻止球入网,水原将比分再次超出,上半场结束以2:1领先。

  下半场比赛,恒大多次做出人员调整加强进攻。水原则在禁区前沿囤积重兵,让恒大一度很难获得直接威胁球门的机会。但两次亚冠冠军不急不躁,终于在第81分钟觅得良机,恒大左路传球被水原解围不远,阿兰禁区内获得射门良机,巴西人用标志性的右脚弧线让对方门将望球兴叹,恒大再次扳平比分。进球后的恒大士气大振,在最后十分钟吹响了总攻的号角,第88分钟,高拉特横敲中路,保利尼奥在禁区内获得了绝佳机会,但巴西人发力太猛将球打高,恒大错失绝杀。

  在本组另外一场比赛中,香港东方队1:1战平川崎前锋,获得了该队亚冠历史上的首个进球和首个积分。目前G组两轮战罢,广州恒大以4分高居榜首,水原三星和川崎前锋同积2分紧随其后,香港东方积1分位居第四。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李旭]
010030101030000000000000011107321120554152