弗雷戴特33+14 上海大鲨鱼险胜深圳男篮

2017年03月02日 08:54:27 | 来源:新华社
分享到:

(体育)(4)篮球——CBA四分之一决赛第三场:上海哔哩哔哩胜深圳马可波罗

    3月1日,上海哔哩哔哩队球员在赛后庆祝胜利。新华社记者丁汀摄

  新华社上海3月1日电(记者郭敬丹、朱翃)1日晚,男篮联赛季后赛第一轮第三场在上海源深体育馆打响。在这场“天王山之战”中,上海大鲨鱼以95:92艰难取胜,以总比分2:1拿到赛点。

  首节,上海队开局在外线手感不错,曾文鼎和刘晓宇的三分球均有进账。双方比分交替上涨。接着,上海大鲨鱼里突外投攻出一波10:0,帮助球队以18:10领先。深圳男篮叫停了比赛,回到场上后,上海男篮保持了领先优势,以25:23结束第一节。

  次节,深圳队依靠外援兰佩在内外线的稳定表现将比分追至31平,但随即被上海男篮打出一波9:2。大鲨鱼一度领先对手7分,但随着顾全命中三分球,深圳队又追至44平。此后大鲨鱼势头不错,以52:48领先进入下半场。

  第三节,双方攻防强度都很大,上海男篮进攻打得有些乱,深圳队借机反超了比分。大鲨鱼三分球命中率不高,本节战罢,上海队69:73落后深圳男篮。

  末节伊始,上海大鲨鱼在外线的手感依旧冰凉,终于,曾文鼎在本场的第三个三分球如及时雨一般帮助上海男篮将比分追至76:79。接着,弗雷戴特两罚全中后又外线得手,上海队以81:79反超比分。两队比分继续紧咬,弗雷戴特频频贡献关键分,最后深圳队孟铎压哨三分球不中,使得上海大鲨鱼守住了自己在季后赛的第二个主场。

  全场比赛弗雷戴特拿到33分、14个篮板,刘晓宇得到14分和3次助攻,曾文鼎拿下11分。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈硕]
010030101030000000000000011106361120553766