普莱斯单骑难救山东 五人上双新疆夺赛点

2017年03月02日 08:21:19 | 来源:新华社
分享到:

(体育)(11)篮球——CBA四分之一决赛第三场:新疆胜山东

    3月1日,新疆喀什古城队球员庆祝得分。当日,在2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)四分之一决赛第三场比赛中,新疆喀什古城队主场以102比93战胜山东高速队,以总比分2比1领先。新华社记者魏海摄

  新华社乌鲁木齐3月1日电(记者马锴)1日,CBA季后赛首轮第三回合比赛开打,新晋常规赛MVP得主丁彦雨航率队挑战新疆男篮。尽管山东外援普莱斯砍下全场最高的44分,但主场作战的新疆5人得分上双,以102:93将总比分改写为2:1,抢得本轮系列赛赛点。

  连续两回合交手使双方更熟悉彼此的技战术特点,攻防两端的发挥也更加自如。丁彦雨航中投为山东开局后,主队外援亚当斯命中2记三分球,并连续助攻孙桐林、俞长栋,帮助新疆以24:21领先结束首节。

  次节开始,新疆连续4次抢断,却只有1次转化为反击得分。客队的普莱斯、吴珂联手命中3记远投,帮助球队以37:35反超比分。新疆队长可兰白克登场后,在山东外援汤普森身上赚到4次罚篮并命中远投,连得7分率队夺回领先优势。而客队则由普莱斯单打紧咬比分,西热力江压哨远投“涮筐”而出后,新疆以52:51领先进入下半场。

  易边再战,新疆外援布拉切连续送出妙传,率队取得一波8:0的得分潮。面对主队夹击防守,丁彦雨航领衔的山东外线难觅得分良机,外援汤普森难以在内线做出更多贡献。主队进攻更加流畅。

  末节,伤愈回归的李根成为新疆主攻点,他两度命中三分球帮助新疆以88:72拉开分差。山东外援普莱斯也于末节爆发,里突外投独砍20分,以一己之力帮助山东在终场前2分钟将分差缩小到4分。关键时刻,李根反击上篮和亚当斯远投彻底浇灭山东反扑希望。

  此役,新疆队长可兰白克得到全队最高27分,亚当斯得到21分并送出6次助攻,李根、布拉切分别得到18分和15分;山东方面,外援普莱斯砍下全场最高的44分,丁彦雨航和吴珂分别得到18分和14分,而汤普森仅得到6分和4个篮板。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈硕]
010030101030000000000000011106361120553765