新华网 > > 正文

蒂姆、布斯塔晋级里约网球赛决赛

2017年02月27日 09:18:20 来源: 新华社

  新华社里约热内卢2月25日电(记者赵焱 陈威华)奥地利球员蒂姆25日在里约网球公开赛男单半决赛上轻松战胜西班牙选手维诺拉斯,将为自己的首个红土场冠军而战。

  23岁的蒂姆两年前就收获了自己的第一个ATP冠军,去年法网曾打进半决赛,现排名世界第八。当日的半决赛中,他没有给维诺拉斯任何机会,以6:1和6:4获得决赛入场券。

  26日的比赛将是蒂姆本赛季的首场决赛。他说:“进入决赛的感觉很特别,而且是一场ATP500的赛事,我这次抵达得很晚,而且是我不是很擅长的红土场地,但我很快就适应了,至今未失一盘。在这里的好表现将为我整个赛季带来信心。”

  布斯塔则在先失一盘的情况下反败为胜,淘汰了挪威小将鲁德。

  布斯塔在结束单打半决赛一个半小时后,就开始了双打决赛,他与乌拉圭选手奎瓦斯经历3盘较量后获得冠军。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120533124