新华网 > > 正文

三条大鱼未动 三大买卖成型——NBA转会市场动作盘点

2017年02月24日 14:37:16 来源: 新华社

  新华社华盛顿2月23日电(记者 李博闻)NBA全明星期间最劲爆的一则消息当属考辛斯从国王转会至鹈鹕,和戴维斯组成联盟最强“双塔”,鹈鹕同时得到了三分狂人卡斯比,送出希尔德、埃文斯和加洛韦。

  作为国王的当家球星,考辛斯本赛季贡献场均27.8分、10.7个篮板和4.8次助攻的全面数据,他的到来让戴维斯摆脱了孤立无援的窘境。此外,两人是同样来自肯塔基大学的好友,相信配合默契度不成问题。更重要的是,鹈鹕还留住了关键的双能卫霍利迪,为“双塔”输送炮弹,这一切让目前排在西部第11位的鹈鹕杀入季后赛的机会陡增。

  而就在人们对于接下来的更爆炸性转会动作翘首以待时,NBA交易截止日出现的不过是一些球队的小修小补,一切尘埃落定。总经理安吉并没有给凯尔特人带来大动作,此前备受关注的三大巨星身形未动——巴特勒继续待在了公牛,乔治依然留在了步行者,安东尼还在尼克斯。而森林狼也最终放弃了用卢比奥换罗斯的计划。

  当然,除了鹈鹕和国王,也并非所有球队都默默无闻。火箭就用布鲁尔和一个2017首轮签从湖人换来了超级替补路易斯·威廉姆斯,为火箭外线的凶猛火力再添上一枚重炮。这位在NBA效力了12年的老将本赛季效率惊人,在场均出场的24.2分钟内得到赛季新高的18.6分。加上超级“第六人”戈登,威廉姆斯的加盟让火箭的板凳深度更加恐怖,甚至有专家调侃,火箭已经提前锁定了今年的最佳第六人奖项。

  另一桩大买卖当属伊巴卡加盟猛龙,魔术送走伊巴卡从猛龙换来了特伦斯·罗斯和一个2017首轮签,猛龙的四号位软肋得到补强。而伊巴卡还有出色的篮板保护和内线防守,这都是目前猛龙急需的。目前排名东部第四的猛龙甚至会去挑战骑士的“老大”地位。

  骑士当家球星詹姆斯就认为,伊巴卡可以在很多方面帮助到猛龙。“我和他同场竞技过,他绝对能带给猛龙一些季后赛经验,他会展示出他的强硬。伊巴卡可以提升他们的篮板和盖帽能力,同时他自己也能命中投篮。”

  此外,76人送出悍将诺埃尔,得到博古特、安德森和2017首轮选秀权。掘金送出了受保护的次轮选秀权,从雄鹿得到中锋希伯特。

【纠错】 [责任编辑: 张安琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120524689