新华网 > > 正文

U19国足主帅:中国球员急需解决在比赛中做决策的能力

2017年02月24日 10:40:52 来源: 新华社

  新华社南京2月23日电(记者王恒志)U19国足新任主帅、德国人拉尔斯·伊塞克23日在南京亮相,他直言足球是一场马拉松,自己目前能做的就是从基础做起,一步一步迈向成功,而在他看来,中国球员最急需解决的是在比赛中做决策的能力。

  U19国足新一期集训20-28日在南京江宁足球训练基地进行,伊塞克也正式走马上任,他说:“虽然只带了两三天队伍,但目前为止我从这些队员身上看到了很多优点和潜力,如果说不足,我更愿意把不足改成挑战,那么发现了挑战我们就要去战胜它。”

  伊塞克曾是德国U21和U19国青队的教练组成员,但作为主帅,他只执教过德国第五级别联赛的球队,执教经验并不算丰富。在当日的媒体见面会上,伊塞克用“简单”来形容足球运动,他说:“在我看来,足球是一项简单的运动,这也是它风靡全球的缘故之一,简单说,足球只有三个部分:进攻、防守和攻防转换。”

  虽然足球“简单”,但伊塞克显然明白足球要想取得好成绩非一日之功,他说:“足球是一场马拉松,谁也不可能马上赢得世界杯,德国2000年开始青训计划,用了14年夺得世界杯,我现在来这里能做的就是给队员最基础的指导,带领他们一步一步去迈向成功。来之前我也做过很多功课,我觉得中国球员速度很快,技术也不差,但缺乏的是在比赛中做决策的能力。”他还表示自己执教的目的之一就是向国家队输送人才,有机会也希望能和国家队主帅里皮沟通交流。

  伊塞克还直言,目前青年队的比赛是杯赛制而非联赛制是自己目前的最大挑战,他同时说:“我希望我带来的不仅是先进的技战术打法,更重要的是形成良好的团队氛围。我希望这些来自不同地方的球员能通过我的训练和战术,变成一个整体去作战。”

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120521241