新华网 > > 正文

“波神”技巧称王 戈登三分夺冠 罗宾逊三世赢扣篮大赛

2017年02月20日 09:29:30 来源: 新华社

  新华社新奥尔良2月18日电(记者 李博闻)来自纽约尼克斯的波尔津吉斯再次捍卫了大个子的荣誉,在2017NBA全明星技巧挑战赛夺冠。鹈鹕旧将戈登在新奥尔良拿到“三分王”称号。印第安纳步行者的罗宾逊三世则在一场平淡无奇的扣篮大赛中夺冠。

  今年是全明星连续第二年内线球员在技巧挑战环节击败后卫球员,去年明尼苏达森林狼的内线唐斯就击败了波士顿凯尔特人的小托马斯爆冷夺冠。

  今年来自犹他爵士的后卫海沃德连续淘汰了华盛顿奇才的沃尔和凯尔特人的小托马斯,代表后卫组进入了决赛。波尔津吉斯则分别击败了萨克拉门托国王中锋考辛斯和丹佛掘金的约季奇与海沃德会师。决赛中,两人一路完成流畅几乎并驾齐驱到达三分线,结果波尔津吉斯的第一投就命中,“绝杀”了对手。

  “很高兴我能展示出我的技巧并告诉孩子们,即使你像我一样身材瘦长也能做到这样。”波尔津吉斯说。

  随后的三分大赛,首轮来自夏洛特黄蜂的沃克、克利夫兰骑士的欧文和休斯敦火箭的戈登分别得到了19分、20分和24分,得分排在前三晋级,卫冕冠军汤普森投出了18分,以一分之差无缘决赛。

  作为曾经的鹈鹕旧将,戈登的出场遭到了全场巨大的嘘声。决赛,沃克率先登场投出了17分,欧文后来居上得到20分,戈登最后同样也得到20分。两人不得不加赛一轮,这是自2012年全明星赛以来的首次三分大赛加赛。加赛轮欧文得到18分,戈登虽然在前5投只有两中,但随后的12投命中了11个,最终以20分夺冠。

  最后压轴的扣篮大赛并没有出现爆炸性的画面。去年扣篮亚军来自奥兰多魔术的戈登发挥不佳,其中第二扣更是未能完成,两扣分别得到38分和34分。来自洛杉矶快船的乔丹两扣也是乏善可陈,一共得到84分,两人率先被淘汰。

  决赛的对决在菲尼克斯太阳的小琼斯和步行者的罗宾逊三世之间展开。小琼斯的第一扣未能成功完成得到37分,不过他的第二扣表现出色,胯下换左手扣篮得到满分50分。罗宾逊三世第一扣得到44分,第二扣他用一记漂亮的飞跃三人双手反扣得到50分满堂彩“杀死”了比赛。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120493326