新华网 > > 正文

任航:已调整好自己 期待国家队有不错表现

2017年02月10日 09:17:14 来源: 新华社

    新华社石家庄2月10日电(记者杨帆 王浩宇 孙丁)为备战主场与韩国队的世界杯十二强赛,近8个月没有参与联赛的任航日前响应国家队征召抵达广州。任航本人通过河北华夏幸福俱乐部官员向记者介绍近况的同时,更表达了内心对于自己新一年在俱乐部和国家队表现的期盼。

    2016年10月,任航加盟了河北华夏幸福。任航表示,到队后几个月已融入球队,无论是训练还是生活,和队友相处没有问题。“去年围绕着我的声音确实比较多,对自己心理还是有影响的,后来一点点适应了,自己已经调整好了,”他说。

    “当你很长时间没有比赛,也踢不上比赛的时候,看队友踢球很羡慕。之后你自己只能做好自己,认真训练等待机会比赛。”任航坦言,很长时间没踢中超确实憋了一股气,很想证明自己,想在俱乐部迎来好成绩、展现实力。

    进入新的球队,迎接新的主帅,任航表示佩莱格里尼本人非常和蔼。他说:“如果犯了原则问题,他会很严厉地告诫,比如后场需要你更简洁出球,可能你多带了几步、或者失误了。他很少会终止训练,除非是完全做错了。”

    由于中超联赛出场停留在2016年6月15日,截至此次国家队征召,任航已经将近8个月的时间没打联赛。任航表示:“这次征召可能是里皮教练的一种考察。我会做好自己应该做的,发挥自己的能力,听从里皮教练的安排。”

    沉寂半年后再次出发,任航说:“华夏幸福内部竞争是很激烈的,每个人都想留在队内,面对这样的良性竞争我希望发挥实力,争取在佩帅的战术中有一席之地,渴望和华夏一起打进亚冠,国家队方面也期待自己能有不错的表现。”

【纠错】 [责任编辑: 周靖杰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120442416