新华网 > > 正文

欧洲16强乒乓球赛:奥恰洛夫完胜晋级四强 波尔遭东道主选手淘汰

2017年02月05日 14:03:29 来源: 新华社

  新华社北京2月5日电 国际乒联官网消息,2017年国际乒联欧洲16强赛于当地时间4日在法国城市昂蒂布结束四分之一决赛争夺,男单项目中的两位德国名将奥恰洛夫和波尔结果各不相同,前者在横扫奥地利选手费格尔后晋级四强,后者则不敌主场作战的西蒙,停止了前进的脚步。

  头号种子奥恰洛夫在本届赛事中保持了良好状态,小组赛阶段三战全胜晋级八强后,他又在与费格尔的对决中,以11:4、11:8、11:5和11:9连下四局击败对手,向着卫冕目标又近了一步。奥恰洛夫在半决赛中的对手将是乌克兰选手寇磊,后者经过七局苦战,险胜克罗地亚的加西纳。

  奥恰洛夫的同胞波尔则没能拿到四强席位,这位赛事三号种子以2:4负于法国选手西蒙。西蒙将在半决赛中与俄罗斯选手什巴耶夫展开争夺,后者以4:3击败葡萄牙的阿波罗尼亚。

  什巴耶夫赛后对自己的表现和心理调整能力感到满意,他说:“这可能不是我表现最好的一场比赛,但我仍感到十分开心,明天半决赛面对西蒙,我会做好充分准备。”

  女单项目当日也产生四强选手,半决赛对阵形势为:温特(德国)VS李洁(荷兰),索尔佳(德国)VS刘佳(奥地利)。

  欧洲16强赛将于当地时间5日进行半决赛和决赛争夺。根据规则,赛事前三名将获得国际乒联世界杯的参赛资格。

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120412826