新华网 > > 正文

库里解释放弃三分赛原因:已成勇士队内较量

2017年02月05日 09:48:48 来源: 新浪体育

点击返回详细页面

  库里放弃三分球大赛

  北京时间2月5日,据《圣何塞水星新闻》报道,NBA近日公布了2017年全明星三分球大赛的参赛名单,其中并没有斯蒂芬-库里的名字。对此,库里在接受采访时解释了他放弃参加三分球大赛的原因。

  2015年,库里在纽约赢得了三分大赛的冠军。去年,库里进入了三分球大赛的最后一轮,但是最终败给了他的队友克雷-汤普森。

  今年,库里再次收到了联盟的邀请,而且他也考虑过是否再次参加三分大赛,但他最终还是选择了放弃。

  “我想我已经参加了6次(三分球大赛)。”库里在接受采访时说道,“我曾告诉自己,在我成为三分球大赛的冠军之前,我会一直参加。然后有一天,我真的赢了。之后我必须卫冕,但是克雷击败了我。”

  “所以,(三分球大赛)已经变成了(勇士队)内部较量。但老实说,这个全明星周末的日程是史上节奏最慢的,所以我想充分利用这段休息。这是一个艰难的决定,我喜欢在聚光灯下投篮并和其他对手竞争,整个氛围非常有趣,但是我已经参加过许多次三分球大赛,所以是时候向前看了。”

  上赛季,勇士队打出了NBA历史上最佳的73胜,而且他们全队都说过夺冠才是他们最大的目标。对库里而言同样如此,他已经是NBA历史上最强的三分射手,上赛季投进402个三分球更是创造了历史新纪录。所以参加全明星三分球大赛已经不能够引起库里的兴趣。

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120412316