新华网 > > 正文

欧洲16强乒乓球赛:奥恰洛夫、波尔晋级 萨姆索诺夫出局

2017年02月04日 11:36:00 来源: 新华社

  新华社北京2月4日电 国际乒联官网消息,2017年国际乒联欧洲16强赛于当地时间3日在法国城市昂蒂布拉开战幕,男单项目中的两位德国名将奥恰洛夫和波尔在首日的小组赛中均取得三战全胜,昂首晋级八强,难求一胜的白俄罗斯老将萨姆索诺夫则遭到淘汰。

  根据赛制,参加本项赛事的男、女各16名选手分别被分成4个小组,经过循环赛后,每个小组前两名进入八强。男单头号种子奥恰洛夫在小组赛中展现出良好的竞技状态,这位赛事卫冕冠军先后战胜葡萄牙选手蒙泰罗、东道主选手西蒙和丹麦的格罗特,以三战全胜排名小组第一。两胜一负的西蒙小组第二,同样晋级八强。

  二号种子萨姆索诺夫的表现要惨淡许多,他在小组赛中先后负于莱贝松、阿波罗尼亚和寇磊,自1995年首次参赛以来首次三战皆败遭淘汰,阿波罗尼亚和寇磊小组突围。

  男单八强选手还包括波尔(德国)、费格尔(奥地利)、加西纳(克罗地亚)和什巴耶夫(俄罗斯)。八强战中,奥恰洛夫将对阵费格尔,寇磊迎战加西纳,波尔的对手是西蒙,什巴耶夫与阿波罗尼亚过招。

  女单方面,头号种子、土耳其选手侯美玲以一胜两负小组垫底,其所在小组晋级选手是匈牙利的波塔以及罗马尼亚的杜迪安。此外,八强选手还包括温特(德国)、埃克霍姆(瑞典)、李洁(荷兰)、索尔佳(德国)、斯佐科斯(罗马尼亚)、刘佳(奥地利)。

  女单四分之一决赛的对阵形势为:波塔VS温特,埃克霍姆VS李洁,索尔佳VS斯佐科斯,杜迪安VS刘佳。

  2017年欧洲16强乒乓球赛将于5日结束全部争夺。

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120409130