新华网 > > 正文

陈中流受伤 为嫩国脚提醒

2017年01月13日 07:33:22 来源: 北京青年报

    昨天,南宁雨水仍不断,在如此湿冷的气候条件下进行室外运动容易感冒,但年轻的中国队昨天下午仍坚持进行了一次强度不小的训练。值得注意的是,在10日与冰岛队比赛中有“散步”表现的绿城小将陈中流没有参加训练,原因据了解是他膝部有伤,但到现场采访的部分媒体记者却不约而同地判断,以陈中流国足首秀的表现来看,他已很难在明天的“中国杯”季军争夺战中出场。尽管参加“中国杯”的这支国足阵容不整,但在里皮看来,一支优秀的球队“出兵应战”,意志品质必须过硬。

    从10日“中国杯”揭幕当天到昨天,南宁一直阴雨不断,气温也由几天前的摄氏20余度降至10度以下。在5名球员因伤病等原因离队后,中国队只能靠18名球员来应对明天的比赛。然而在昨天下午的训练中,媒体记者们发现,在国足与冰岛比赛中替补上场、偶有“散步”表现的陈中流不见了踪影。

    国足方面传递的信息显示,陈中流膝盖出现了一定的伤情,出于爱护队员的考虑,教练组没有安排他参加最近两天的训练。陈中流引人关注的原因不言自明,有球迷甚至将他形容为“养生型前卫”,类似的负面评价给这个年轻球员带来巨大的心理压力,小伙子赛后也通过互联网公开致歉。

    知情人透露,陈中流在日常训练过程中的态度还是不错的,只不过因为身体情况不理想,他才在与冰岛队比赛期间出现“散步”。教练组对于陈中流的实际情况也予以理解,只是国足在当场比赛特别是下半时比赛的表现不能令主教练里皮满意。知情人表示,无论阵容怎样,球员出战都代表着中国队这个集体,在合理运用技战术的同时,态度也就是意志品质必须过关,里皮也格外看重这一点,否则他也不会对球队不敌冰岛队的结果不满。

    陈中流缺席训练或许是个巧合,但有关他的遭遇实际也给目前队中每一名年轻球员提了醒,对他们中大部分人来说,明天与克罗地亚的比赛可能是他们在里皮面前证明价值的最后一次机会,他们没理由浪费机会。正如昨天接受采访的门将池忠国所言,“这种机会对我来说是很难得的,要珍惜,接受主教练的足球理念,毕竟他有世界足坛最先进的东西,一定要好好珍惜。期待每天的训练。”(记者 肖赧)

【纠错】 [责任编辑: 周靖杰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120301081