新华网 > > 正文

马晋:换个舞台为体育发光 不排除出战全运会

2017年01月12日 20:36:27 来源: 新华社

    新华社北京1月12日电(记者林德韧)在2016年11月宣布退役的羽毛球世界冠军马晋12日以柏宁投资合伙人的身份参加了中视体育与柏宁投资战略合作发布会,在发布会后接受采访时她表示,希望能够换一个舞台为体育继续发光发热,对于全运会,她表示如果队里需要一定会全力以赴。

    对于自己的新身份,马晋说:“其实这也是个挑战,我可以换个舞台为体育发挥自己的光和热。”她透露,下一步柏宁将会推出一个全国的业余羽毛球比赛,也会有“奥运健儿校园行”活动,计划覆盖1000所学校。“公益的事情还是会多做,而自己本来就是羽毛球专业的,所以更有情怀,想把事情一件件做好,”马晋说。

    刚刚退役不到两个月,马晋对于是否参加全运会的问题并没有给出明确的答案,她说:“如果到了全运会之前,省里说需要我,那我还是要尽自己的力。我是山东第一个羽毛球世界冠军,义不容辞吧。不管是自己上场比赛还是在场下,队里如果需要的话我还是会回去,要回去的话一定是以运动员的身份。”

    在发布会上的发言环节,脱稿演讲的马晋略显紧张,她表示这也是经验积累的一部分:“从退役到现在一个多月不到两个月,我可能没有设想过在这种场合(发言)应该抓住什么重点。可能在赛场上就不一样了,我有经验。经验是积累的,现在发现自己哪哪都需要提高。”

 

【纠错】 [责任编辑: 张安琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120300437