新华网 > > 正文

陈中流回应质疑:这些击不垮我 仍会为国足拼全力

2017年01月12日 13:41:57 来源: 足球

陈中流曾发出道歉信

  陈中流曾发出道歉信

  陈中流想不到,自己居然以这种方式“红了”,这是他的国家队处子秀,第67分钟,曹赟定带球突破射门被挡,球落在了他和陈中流之间,陈中流似乎并没有全力去争……有网友赛后发明了“养生型前腰”这个名词,有的甚至把他称为毒瘤。

  《足球》:赛后,你在微博上发表了一个道歉,说“希望大家消消气,我会好好努力,在以后的日子里用最好的表现回报大家”。还解释了自己的身体情况,为什么发道歉信?

  陈中流:打完比赛,我发现微博里全是各种留言,有一些球迷对我的表现不满意,所以我觉得有必要道个歉,做得不好,希望大家谅解。另外也有一些伤病的情况,我想也得解释一下。

  目前你的身体情况不是很好?

  绿城集训后就上过一堂训练课,队医了解我的情况,也让我单练,就是练练力量和骑自行车。接到入选国家队的通知后,我才开始加快恢复训练,身体情况一直不是很好。

  赛后,教练组找你沟通过吗?

  李导(李铁)告诉我,他知道我的身体情况,所以希望我不要受外界干扰,尽快调整心态,做好后面的训练和比赛。

  有人质疑你的态度,还有一些人扒出当年你因为3次迟到被下放预备队。

  这些都已过去了,我以前就说过,当时确实是有些不太懂事,做得不够好。

  还有说你以前喝酒,会影响状态吧,现在还喝吗?

  那是以前的事,现在不喝了。

  上赛季洪明甫严厉的“韩式执教”,激发了你的状态,你才入选了国家队,你觉得上赛季的状态如何?

  去年一年比赛踢得比较多,状态比较平稳。

  赛后受质疑,晚上能睡得着吗?心态调整得怎么样了?

  还好吧,球员就是这样,什么都要面对,放心,这些击不垮我。

  如果国家队再让你上场,还敢踢吗?

  我肯定全力以赴。 (记者 徐毅)

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120296521