新华网 > > 正文

揪心!田卿跟腱断裂被紧急送医 全运会恐提前报销

2016年12月30日 07:38:17 来源: 新浪体育

田卿伤势严重

  田卿伤势严重

  “现在田卿姐的情绪已经稳定多了。”这是贾一凡在救护车上给笔者发来的消息。就在几十分钟前,她和田卿在羽超联赛中搭档打女双比赛时,田卿在接一个前场吊球时受伤倒地,她痛苦的表情也让贾一凡心疼不已,后者也情不自禁地哭了起来。从目前情况来看,田卿很有可能是跟腱断裂,“(伤情)应该确定了吧,一会要手术了。”贾一凡如是说道。这次突如其来的手上也给田卿能否参加明年的全运会打了问号。

  北京时间12月29日,本赛季羽超联赛展开第七轮比赛角逐,湖南华莱队在客场对阵青岛仁洲队。女双比赛,由湖南华莱队的田卿/贾一凡对垒青岛仁洲队的双胞胎姐妹骆赢/骆羽。在此前的比赛中,田卿出场四次,都是和贾一凡配合,取得了全胜,其中还战胜了厦门特房队的李茵晖/黄东萍,展现了不俗的状态。然而,在今天的比赛中,田卿却因为受伤没能延续胜势。受伤后的田卿倒在了地上,双手捂住右腿的跟腱处,表情痛苦。这一幕让站在一边的贾一凡很是心疼,她的眼眶渐渐红了。

  在受伤后,田卿不得不退赛,她马上被救护车送往了医院,贾一凡也陪她去了医院。除了心疼田卿,贾一凡的心里也有一份自责,“她就是比赛太拼了,所以受伤了。我原本可以多跑一点的,可以多帮她接几个球的。”

  “因为田卿姐刚刚喝了水,所以要凌晨才能手术了。”贾一凡说,本赛季接下来的羽超联赛比赛,田卿肯定是打不了了。一般来说,跟腱断裂后要恢复起码一年的时间才能继续训练。田卿现在还坚持在赛场的原因很有可能是要打明年的全运会,如今受伤后,她能否参加全运会还是未知数,而如果不能参加明年的全运会,田卿的运动生涯也许就此会画上句号。

  祝愿田卿早日康复!(董正翔)

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120216982