“舒华杯”2016年全国健美健身冠军总决赛落下帷幕

2016年12月26日 08:14:06 | 来源:新华网
分享到:

    12月24日,“舒华杯”2016年全国健美健身冠军总决赛在福建省晋江市祖昌体育馆圆满结束。本次比赛设有男子传统健美、男子古典健美、男子健体、健身先生,以及女子健体、女子形体、女子比基尼和健身小姐等8个大项的比赛。作为2016年全国健身的收官之战,这次总决赛的参赛选手经过了层层选拔,汇集了国内外众多的健美健身高手。

    经过2个比赛日的激战,男子古典健美168、171、175、180厘米和180厘米以上级冠军,分别被赵伟、赵章雷、陆遥、吴永好和费菲获得;男子传统健美65、75、85公斤和85公斤以上级冠军,分别被冯炜敏、王伟、王华和顾坚获得;荆亚庆赢得男子健美元老组第一名,王华/赖莛莛在健美混合双人组中夺冠。

    在男子健体比赛中,A组第一名归属郑少忠,刘孟易和李猛分获B组和C组冠军;陈箭春通过自己精彩的表演,夺得了健身先生的冠军。

    女子比基尼比赛分为A、B、C三个组别,各组第一名分别为孙瑞芬、田悦岑、赵鑫。女子形体A组和B组的冠军分别由杨柳和张梦銮获得;施砚、牟丛分别是健身小姐A组和B组的冠军;老将梁月云在女子健体比赛中发挥出色,卫冕冠军。

    最终赵章雷、顾坚、郑少忠和赵鑫夺得了男子古典健美、男子传统健美、男子健体和女子比基尼的全场冠军。

    此外,赛普健身学院代表队、安徽省健美运动协会遂生健身代表队和九六健身学院福建代表队,分别获得团体总分的前三名。

    此次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国健美协会、福建省体育局、晋江市人民政府主办,福建省社会体育指导中心、福建省健美健身协会、晋江市文化体育新闻出版局、舒华股份有限公司承办。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 陈硕]
010030101030000000000000011106361120185097