新华网 > > 正文

世界羽联迪拜总决赛中国新秀获女双、混双冠军

2016年12月19日 10:15:59 来源: 新华社

  新华社迪拜12月18日电(记者李震)2016年世界羽联超级系列赛总决赛18日在迪拜落幕。新人担纲的中国队表现不俗,三位19岁小将搭档而成的两对组合陈清晨/贾一凡和郑思维/陈清晨分别夺下女双和混双冠军;田厚威则以1:2惜败丹麦新锐安塞龙,无缘男单冠军。

  刚刚被评为世界羽联年度最佳新人的陈清晨本届赛事大放异彩,在5天之内双线作战打满10场,不仅全部获胜,而且在女双项目中搭档贾一凡连克今年里约奥运会的前三名,金牌成色十足。

  在当天率先进行的女双决赛中,陈清晨/贾一凡面对里约奥运冠军松友美佐纪/高桥礼华打得虎虎生风,以21:15、13:21和21:17力克对手,为中国队取得“开门红”。这也是陈清晨/贾一凡近期连续第二次击败这对日本金牌组合,让人看到了国羽在传统强项女双上复兴的希望。

  随后登场的田厚威在男单决赛中迎战丹麦22岁新锐安塞龙。首局安塞龙以21:14轻松拿下,但他在第二局失去手感,以6:21大比分落败。决胜局田厚威一度以16:14领先,但是安塞龙不急不躁连得6分,以20:16率先拿到赛点。尽管田厚威救回一个赛点,安塞龙还是把握住机会,以21:17赢得第三局,首次捧起超级系列赛总决赛的冠军奖杯。

  在混双决赛中,再度登场的陈清晨搭档郑思维,以两个21:12轻松击败英格兰的阿德考克夫妇,赢得冠军。

  女单方面,令中国选手孙瑜止步半决赛的中国台北名将戴资颖继续出色发挥,以21:14和21:13直落两局战胜韩国的成池铉,不仅报了小组赛负于对手的一箭之仇,也第二次问鼎总决赛女单冠军。

  在最后进行的男双决赛中,马来西亚的里约奥运会银牌组合吴蔚升/陈伟强2:0击败日本选手嘉村健士/园田启悟,夺得冠军。

【纠错】 [责任编辑: 申钉钉 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120142623