新华网 > > 正文

书豪伤后首归队训练 篮网主帅:他对我们很重要

2016年12月11日 09:01:45 来源: 新浪体育

    北京时间12月11日,据《纽约邮报》报道,自从11月初腿筋受伤以来,篮网首发控卫林书豪首次参加全队训练,这预示着他距离复出更近了。

    这是林书豪自11月3日以来首次与队友进行合练,在他缺阵的37天里,篮网队在一号位上尝试了许多不同的球员,但是收效甚微。

    “他不会参加(今天客场与马刺的)比赛。这是他在很长一段时间以来的第一次训练。”篮网主帅阿特金森在谈到林书豪时说道,“他看上去很好,他在场上能送出很棒的传球,移动也不错。”

    尽管林书豪的具体复出时间还未确定,但是(书豪重返篮网训练)无疑是一个很好的消息。

    自从书豪受伤以来,篮网的战绩仅为4胜12负,包括一波6连败,期间,篮网场均输对手19.3分。此外,篮网在对位联盟顶尖控卫时也没有太好的办法,克里斯-保罗2次打篮网场均得到23分,威斯布鲁克在上个月与篮网的比赛中砍下30分。

    “(林书豪的)存在对我们来说很重要。”阿特金森说道,“即便他不能上场,他也一直支持我们的球员,但是他能够重新上场和全队训练,这样的效果是不一样的。你已经看到了他的领导力。这将会帮助到我们。”

    林书豪伤停之前,他是篮网阵容里少有的亮点之一。5场比赛里,他场均得到15分和6.2次助攻,而且他和布鲁克-洛佩斯的挡拆很有威胁。

    “我们将看看他第二天的情况,然后从队医那里获得一些反馈。”阿特金森说道,“我认为他很兴奋能重新回到场上并参加全队的合练。”

【纠错】 [责任编辑: 周靖杰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120094213