新华网 > > 正文

双枪51分开拓者止连败 阿豪未复出篮网难复苏

2016年11月21日 08:00:20 来源: 新浪体育

开拓者大胜篮网

  开拓者大胜篮网

  北京时间11月21日,篮网在主场以109-129不敌开拓者。

  开拓者(8-7)结束三连败。CJ-迈克科伦姆拿下了33分5次助攻,达米安-利拉德只打了前三节,得18分5次助攻,莫里斯-哈克莱斯10分。三名替补上双,埃文-特纳19分,阿伦-克拉比14分,梅耶斯-莱昂纳德12分10个篮板。

  篮网(4-9)四连败。布鲁克-洛佩斯得了21分、6个篮板和4次助攻,特雷沃-布克16分,博扬-博格达诺维奇15分。

  篮网上周碰到两个西部的超级组织后卫,雷霆的拉塞尔-威斯布鲁克和快船的克里斯-保罗。他们少了林书豪,后卫线本来就空虚,当然无法阻挡对手。

  回到了主场,篮网面对的仍是西部的超级控卫,利拉德刚遭到三连败,将怒气撒在篮网身上。

  林书豪的伤病进展不错,刚进行了重新评估。篮网的客场之行,林书豪也随队出征,他甚至参与了球队的投篮训练。不过林书豪何时复出,还没有明确的时间表。

  篮网缺兵少将的局面没有改善,在开拓者双枪的碾压之下,他们只坚持了上半场。

  利拉德一开场就连投带罚拿下3分,双方几度战平。怀特海德和洛佩斯相继三分命中后,篮网以15-12超出,但利拉德马上又连续投篮命中,双方仍打得难解难分。本节最后1分钟,开拓者连得5分,以32-29超出。

  两队外线手感都不错。第二节中段,莱昂纳德两度三分命中,开拓者以51-44略为拉开差距。开拓者一度以58-48领先了两位数,洛佩斯还以一记三分,霍利斯-杰弗森突破扣篮得手,篮网还以9-0的攻击波,又将差距缩小到1分。本节还有40秒时,双方仍只有2分的差距,但开拓者连得4分,以70-64结束上半场。

  篮网在第三节一度将差距缩小到3分,但迈克科伦姆发威,在2分16秒内,他投中了4记三分球,开拓者一举以89-76拉开差距。开拓者将优势扩大到19分后,汉密尔顿和弗耶相继投中三分,将比分追成84-97,不过他们本节最后2分钟未能得分。开拓者也只投中一球,以99-84结束前三节。

  迈克科伦姆前三节就投中了6记三分球,得了24分,而利拉德也有18分进账。

  第四节利拉德作壁上观。开拓者继续拉开差距,本节还有9分01秒时,克拉比命中三分,迈克科伦姆此后连投带罚拿下3分,开拓者以110-88遥遥领先。

  篮网四名首发球员重新上场,进行最后的挣扎,无奈实力受限,未能再构成任何威胁,遂鸣金收兵,放弃抵抗。

  (吴哥)

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321119950482